7. Absolventenjahrgang verabschiedet

Masterstudiengang Public Management

Kehl. Am Samstag, 16.03.2019 hat die Abschlussfeier des siebten Masterstudiengangs „Public Management“ an der Hochschule Kehl stattgefunden. Insgesamt durften sich 23 Studierende, darunter 17 Frauen und 6 Männer, zu dem diesjährigen Absolventenjahrgang zählen.

Der Rektor der Hochschule Kehl, Prof. Paul Witt, sprach den Absolvierenden in der Begrüßung seine Anerkennung aus. „Ich möchte mich bei Ihnen für das bedanken, was Sie für die öffentliche Verwaltung geleistet haben und vor allem noch leisten werden“, sagte der Rektor.

Daran anschließend erinnerte die Studiendekanin Prof. Charlotte Schulze an die enormen Anstrengungen, die die Absolvierenden in den vergangenen zweieinhalb Jahren im berufsbegleitenden Studium erbracht haben. „Sie können sehr stolz darauf sein, heute hier Ihren Abschluss feiern zu können“, lobte die Studiendekanin.

Nach diesen Festreden richtete der stellvertretende Präsident des Städtetages Baden-Württemberg, Bürgermeister Rainer Stolz (Stadt Stockach), seine Worte an die Absolvierenden: „Die Verantwortlichen für die Führungen in unseren Städten und Gemeinden müssen deutlich mehr bringen als Sympathie, Authentizität oder das Treffen richtiger Entscheidungen. Wir brauchen engagierte, kompetente und querdenkende Persönlichkeiten, wie Sie!“

Die Absolventin Larissa Blind lies in ihrer Abschlussrede das Masterstudium Revue passieren und fasste es mit folgenden Worten zusammen: „Dank dem Masterstudium haben wir uns zu Führungspersönlichkeiten entwickelt, indem wir in zahlreichen Modulen, Projekten und Prüfungsleistungen unsere Führungskompetenzen aufgebaut haben. Dabei haben wir gelernt, wie wichtig Selbstführung ist. Denn zunächst sollte man sich selbst führen können, ehe man andere Menschen führt.“

Für die Rednerin, welche gleichzeitig die beste Absolventin des Jahrgangs war, überreichte Bürgermeister Stolz im Namen der Spitzenverbände des Landes Baden-Württemberg ein Preisgeld in Höhe von 500 €.

Weitere Informationen zum Studium finden Sie unter: www.mpm-kehl.de

Die nächste Bewerbungsphase für den Masterstudiengang „Public Management“ startet am 01.07.2019.

Foto:

Die beste Absolventin des Jahrgangs, Larissa Blind, erhält einen Preis vom stellvertretenden Präsidenten des Städtetages Baden-Württemberg, Bürgermeister Rainer Stolz (Stadt Stockach).

Foto:

Glückwunsch! Die Absolvierenden halten ihre Urkunden in den Händen.