zum Weltantikorruptionstag 2017

Donnerstag, 7.12.2017

an der Hochschule für Verwaltung in Kehl

Kinzigallee 1, 77694 Kehl

Das Thema Korruptionsprävention und -bekämpfung ist zwischenzeitlich auch in der öffentlichen Verwaltung angekommen. Von den 1.101 Städten und Gemeinden in Baden-Württemberg sind die meisten Kommunen jedoch zu klein, um sich eigenständig Wissen zu Fragen der Gestaltung von Antikorruptionsprozessen aufzubauen.
Anlässlich des Weltantikorruptionstags 2017 veranstalten die Hochschule für öffentliche Verwaltung Kehl und die Regionalgruppe Baden-Württemberg von Transparency International Deutschland e.V. gemeinsam dieses Symposium, um einen Blick auf den aktuellen Stand der Korruptionsprävention in Kommunen zu werfen. Experten aus Verwaltung, Zivilgesellschaft, Hochschulen und der Wirtschaft werden die zukünftigen Anforderungen an Antikorruptionsmaßnahmen in der öffentlichen Verwaltung beleuchten und Strategien der kommunalen Korruptionsvermeidung diskutieren.

Das Symposium wendet sich an Mitarbeiter der Bürgermeister- und Landratsämter und Studierende der Verwaltungswissenschaft wie auch an die interessierte Öffentlichkeit.
Wir laden Sie herzlich zu diesem Symposium ein.

Prof. Paul Witt, Rektor der Hochschule Kehl
Nicole Perez und Dr. Berta van Schoor,
       Leiterinnen Regionalgruppe BW
       Transparency International Deutschland e.V.

Flyer zum Antikorruptionstag 2017

07.06.2018

Sonne, gute Laune, Sommerfest!

Mitfeiern, mittanzen, mitsingen, mitmachen!

An diesem Tag findet auch die Mitgliederversammlung des Vereins für...

16.05.2018

Da gibt's was auf die Ohren!

16.05.2018

Open-Air-Konzert der Hochschule Kehl